МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НАРОДНАЯ ПРОГРАММА




Проект "Спасение подземной воды в Подмосковье"


Цель проекта - В течение пяти лет защитить водоносные горизонты земли в Подмосковье от смешивания их с грунтовыми водами и "верховодкой".

Для реализации проекта нужно чтобы Минприроды запретил бесконтрольное бурение на воду и издал закон об административном наказании за несанкционированное бурению в водоносные горизонты земли.

Объясняем: Во время пользования скважиной (состоящей из железных труб) грунтовая вода и "верховодка" стекает вдоль трубы вниз и засоряет водоносный горизонт.

Приводим доказательства - Первый год после бурения вода из скважины идеально чистая и пригодна для питья, на второй год качество воды ухудшается, а на третий вода пригодна только для технических нужд.
Водоносный горизонт состоит из песка насыщенный водой с температурой примерно 4С градуса. Верхние слои земли летом нагреваются, зимой промерзают. Холодная вода с помощью насоса поднимается вверх и создаёт разность температур в верхней части обсадной трубы.
В верхней части трубы примерно на протяжении трёх метров создаётся точка росы с плюсовым потенциалом и вода вдоль трубы устремляется вниз вместе с грунтовыми водами и "верховодкой".

Как предотвратить попадание грунтовой воды в водоносные горизонты нам подсказывает сама природа, утром обратите внимание на большие капельки росы, они расположены на верхушке травинок, как бы тянутся вверх, минуя гравитацию и смеясь над законом Ньютона!


Образование точки росы в природе происходит от перепада температур, а капли росы формируются с помощью атмосферной электризации между ионосферой и растением.
Подсоедините цифровой мультиметр к растению, а другой конец воткните в землю показания мультиметра будут в приделах 200 мВ, где растение минусовой потенциал а земля плюс.???

Обсадные трубы в скважинах в основном сделаны из железа и вокруг трубы плюсовой потенциал.



Между обсадной трубой и землёй создаётся "полоса отчуждения", по которой грунтовая вода опускается вниз и смешивается с водой в водоносном горизонте.

Первые водоносные горизонты это в основном линзы, где чистая вода находится в водоносном песке без движения, и грунтовые воды накапливают двухвалентное железо и другие ядовитые вещества около фильтра обсадной трубы.
Вода в течение одного года становится непригодной для питья.

Но это можно избежать если установить простейший преобразователь "ИХТУЗ" на солнечной батарее.



На рисунке видно, что в землю вбита арматура до точки промерзания грунта, расстояние между арматурой и обсадной трубой 50 см. К арматуре подсоединён минус от преобразователя, к обсадной трубе плюс.

Теперь вокруг обсадной трубы образовался отрицательный потенциал, и при образовании точки россы вода будет пытаться идти вверх, но притяжение земли препятствует этому.
Со временем произойдёт блокировка и плотное соединение обсадной трубы с землёй.
Через месяц вода в скважине из технической слабокислой "превратится" в слабощелочную, питьевую "Живую воду".

Преобразователь "ИХТУЗ" на солнечной батарее легко собрать своими руками затратив на детали не более 1 000 рублей и часа времени!



Скоро на этой странице появится схема и технология изготовления
преобразователя "ИХТУЗ"





Как жидкость течет под действием тока?



Команда ученых из МГУ под руководством профессора Ольги Виноградовой разработала теорию, объясняющую движение жидкости, текущей вдоль поверхности под воздействием электрического поля. Статья исследователей опубликована в журнале Physical Review Letters.

Авторы статьи показали теоретически и подтвердили в компьютерном эксперименте, что при количественном описании течений в электрических полях вдоль гидрофобной поверхности следует учитывать не граничное условие прилипания жидкости, как до сих пор считалось, а электро-гидродинамическое условие скольжения.
Дело в том, что около заряженной поверхности в растворе образуется облако ионов противоположного знака, которое и является причиной возникновения электро-осмотического течения - так называют течение жидкости под действием электрического поля через капилляр, пористую преграду или в тонком канале.
При этом, в зависимости от подвижности или неподвижности поверхностных зарядов, могут происходить совсем разные вещи. Когда заряды неподвижны, скорость электро-осмотического течения увеличивается благодаря гидрофобному скольжению.
Но когда поверхностный заряд способен реагировать на приложенное электрическое поле, возникает немало вариантов развития событий, как показывают описанные в статье результаты: что можно индуцировать электро-осмотическое течение даже вблизи незаряженной поверхности или, наоборот, полностью подавить такое течение в каналах с идеально скользкими заряженными стенками.

Полученные российскими учеными результаты можно будет использовать как в дальнейших исследованиях, - в физике, химии и биологии, - так и в прикладных целях - разработках в сфере медицины и фармацевтики, водоочистки и очистке почв от загрязнений, обогащении полезных ископаемых.




Доклад на 12 международной конференции
"Новые идеи в науках о земле".

ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОДЯНЫХ СКВАЖИН
с помощью промывочной установки "КАВИТРОН".

В.Н. Почеевский руководитель народной программы "Возрождение родников России"
А.А. Насыров РГГРУ имени Серго Оржоникидзе, Москва.


В земле на глубине до трёх метров (в зависимости от топографии местности), проходят грунтовые воды, в которых большое содержание вредных веществ для организма человека, а также содержится двух и трёхвалентное железо, которое намывается из почвы.
Во время эксплуатации скважин на воду, мы наблюдаем интересное явление. В первый год вода в скважине соответствует качеству питьевой воды, на второй показания хуже, а на третий показания соответствуют показаниям технической воды и без соответствующей обработки она не пригодна для питья. В дальнейший период эксплуатации дебет воды из скважины уменьшается (выходит из строя глубинный насос) и к десяти годам скважина "захлопывается".

Уменьшение дебита воды происходит из-за трёхвалентного железа. В земле (без доступа воздуха) все железо находится в состоянии более или менее ионизированных соединений двухвалентного железа, целые (недиссоциированные, неионизированные) молекулы которого находятся в равновесии с ионами двухвалентного железа Fe++. В присутствии кислорода ионы Fe++ постепенно окисляются в ионы Fe+++ и по мере этого процесса пополняются для поддержания равновесия за счет недиссоциированных молекул соединения двухвалентного железа.
Образующиеся ионы трехвалентного железа вступают в реакции присоединения с различными компонентами почвы, давая более или менее диссоциирующие соединения трехвалентного железа, целые молекулы которого находятся в равновесии со свободными ионами трехвалентного железа Fe+++. Соединения трехвалентного железа растворимы, пока они без движения. Но, в движении сквозь почву, как только его концентрация будет достаточной, оно начинает осаждаться на внешних и внутренних поверхностях трубы скважины.
Образование трёхвалентного железа усиливается из-за точки росы, которая возникает из-за разности температур на внешней поверхности трубы скважины во время её эксплуатации.

Этим явлением мы объяснили срок эксплуатации скважины для забора воды из верхних водоносных горизонтов (не более 10 лет).



КАВИТРОН

НО, эксплуатацию скважины и глубинного насоса можно увеличить на неограниченный срок.
Для этого, на глубинном насосе, перед обратным клапаном следует установить металлическую трубку (внутренний диаметр 5мм.).
Трубка устанавливается в переходную муфту резьбовым методом.
На рисунке показано, что вода из трубки, под большим давлением направлена в сторону фильтра насоса.
Глубинный насос устанавливается чуть выше водозаборного фильтра скважины.
Во время эксплуатации насоса, тонкая струя воды под большим давлением, примерно 8 атмосфер выходит из трубки и под касательным наклоном промывает фильтры. Вода смывает осадки трёхвалентного железа, которые образовались во время простоя насоса и через глубинный насос выносит на поверхность.
Установив это устройство на глубинный насос, выход воды понижается с 8 атмосфер до 5 атмосфер, но электроника для включения насоса работает менее чем на 3 атмосферы.

Преимущества промывочной установки "КАВИТРОН".

Во - первых, продлевается срок эксплуатации глубинного насоса, понижением потребляемой мощности.
Во - вторых водозаборный фильтр скважины всегда будет чист, что даёт неограниченный срок её эксплуатации!


P/S. Испытания промывочной установкой "КАВИТРОН" проводим с 2000 года на двух скважинах с глубины 23 метра и 54 метра - глубинный насос марки "Водолей". За 15 лет испытаний дебит воды остался на прежнем уровне и насосы не менялись до сегодняшнего дня.
Этой установкой было реанимировано более 20 скважин. В скважину опускается глубинный насос с промывочной установкой, наливается вода, включается насос - вода с пульпой трёхвалентного железа выходит на поверхность.
Во время промывки доливаем воду и опускаем насос, когда глубинный насос с промывочной установкой "КАВИТРОН" дойдёт до водозаборного фильтра в скважине и промоет его, воду доливать прекращаем и прокачиваем скважину до появления чистой воды.

10.04.2015 г.





Межрегиональная программа "ВОЗРОЖДЕНИЕ РОДНИКОВ РОССИИ"

- является НАРОДНОЙ ! Мы трудимся только на частные пожертвования граждан и не принимаем финансирование от коммерческих государственных и политических организаций.



РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ

"ВОЗРОЖДЕНИЕ РОДНИКОВ РОССИИ"


Владимир Николаевич Почеевский
Тел: 8-965-289-96-76

E-mail: rodnik-128@yandex.ru

на главную страницу



Яндекс.Метрика